NCLAT в среду отклонил просьбу профессионала по разрешению проблем со стороны RCom, требуя возмещения 577 крор рупий от швейцарской фирмы Ericsson, и поручил RP обратиться к столу NCLT в Мумбаи за то же самое. Reliance Communications в настоящее время проходит процесс урегулирования неплатежеспособности корпораций под надзором коллегии по правовым вопросам в Мумбаи.

RP подал временную заявку в NCLAT, утверждая, что Ericsson, который является лишь операционным кредитором компании, должен вернуть уплаченные им деньги, поскольку RCom сейчас находится в процессе разрешения.

Тем не менее, скамья NCLAT, состоящая из двух человек во главе с председателем юстиции С. Дж. Мухопадхая, попросила, чтобы RP выдвинул все аргументы для возврата денег, начиная с NCLT.

Он также сказал, что RP может подать апелляцию в случае отрицательного решения NCLT по этому вопросу.

«Мы не склонны принимать это временное заявление», — сказал NCLAT.

RCom выплатил Ericsson India сумму в размере 577 крор после того, как Верховный суд распорядился выплатить его.

В феврале этого года суд первой инстанции признал промоутера Rcom Анила Амбани и двух его высших руководителей виновными в неуважении к суду за преднамеренное неуплата взносов Ericsson.

30 апреля этого года RCom отозвал из NCLAT дела, в которых оспаривался приказ NCLT, разрешающий процесс урегулирования несостоятельности в отношении компании.

RCom в мае прошлого года подал в NCLAT петицию против постановления NCLT по иску о несостоятельности, поданному Ericsson.

Мумбаи, штат NCLT 15 мая 2018 года, признал ходатайство Эрикссон о несостоятельности, поданное против RCom и двух его дочерних компаний, — Reliance Infratel и Reliance Telecom.

NCLAT 30 мая 2018 года прекратил выполнение заказов NCLT.