В первый раз в собственной истории Apple на презентации в Купертино представила два iPhone с различными диагоналями монитора. Оба «яблочных» телефона приметно выросли по длине, уменьшились на полсантиметра в толщину и обзавелись новым «железом» и модулем камеры iSight. Текущие свойства iPhone 6 соответствуют флагманам 2013 года. Однако это не мешает компании Apple продавать неограниченное количество телефонов своим поклонникам. Apple учла тенденции современного мобильного рынка, представив сходу два устройства с различными размерами монитора. Хотя оба флагмана владеют хорошими чертами, они приметно отстают от флагманов других компаний. Чем отличается iPhone 6 от iPhone 6 Plus?

Пожалуй, сначала стоит указать на сходства обеих моделей. Снаружи оба флагмана от Apple полностью схожи. На самом деле, iPhone 6 Plus – это растянутая копия iPhone 6. Кроме всего прочего сердечком обоих телефонов является микропроцессор Apple A8, сделанный по 20-нм техпроцессу. Данный микропроцессор обладает высочайшей производительностью и меньше потребляет энергии, чем A7, установленный в «пятое» поколение iPhone. Беспроводные модули, интерфейсы, ОС iPhone 6 и iPhone 6 Plus и другие технические свойства равны. Даже объемы интегрированной памяти обоих телефонов схожи – 16/64/128 Гб. Однако в чем все-таки разница меж iPhone 6 и iPhone 6 Plus?

1-ое, что оказывается на виду, это размер монитора. Таких больших экранов у Apple не произошло никогда: 4,7 дюйма у iPhone 6, 5,5 дюйма у iPhone 6 Plus (это 11.9 и 14 см соответственно). Разрешение монитора большей модели составляет 1920х1080 пикселей или Full HD. Хотя Apple упрямо называет данное разрешение Retina HD. iPhone 6 обладает наименьшим разрешением монитора – 1334х750 пикселей. Разница в плотности точек на дюйм составляет 75 ppi в интересах 5,5-дюймового 6 Plus.

iPhone 8 и iPhone 6s. Сопоставление.

Непременно, повышение размера монитора сказалось на габаритах телефонов. Толщина обоих устройств приблизительно равна: 6,9 мм у «классической шестерки» и 7,1 мм у модели с индексом «Plus». Что касается ширины и высоты, модель «6 Plus» выше собственного младшего брата на 20 мм и обширнее на 9 мм. Таким макаром, габариты iPhone 6 Plus составляют 158х78х7,1 мм. При всем этом вес iPhone 6 равен 129 гр, а «старшая» модель и совсем весит 172 грамма.

Как досадно бы это не звучало, компания Apple не раскрыла емкость аккумов, интегрированных в новые флагманы. Увы по представленному ниже графику ясно, что время автономной работы телефонов приметно возросло. Ввиду огромного монитора в iPhone 6 Plus удалось встроить более вместительный аккумулятор. Так, работая в режиме прослушивания музыки «плюсовая модель» выдержит 80 часов, хотя iPhone 6 отключится после 50 часов непрерывной работы. Также приметно различаются числа относительно режима ожидания (10 дней против 16) и времени разговора. Например, по iPhone 6 Plus можно говорить на 10 часов подольше.

В оба флагмана установлена одна и та же основная камера на 8 мегапикселей. Однако в модели «Plus» имеется оптическая стабилизация изображений. Уже сегодня, «плюсовая» модель поддерживает режим ландшафта, так же как и планшеты iPad. Как досадно бы это не звучало, этими 2-мя функциями «младший» iPhone повытрепываться не способен.

У iPhone 6 конечно одно значимое основное преимущество игровых слотов перед старшим братом – цена. У нас цены на iPhone 6 стартуют с отметки в 32 тыщи рублей за 16-гигабайтную модель (64 Гб – 36 990 рублей, 128 Гб – 41 990 рублей). iPhone 6 Plus дороже на 5 тыщ рублей. Так, за модель с 16 Гб памяти российскому покупателю придется выложить 37 тыщ рублей. «Плюсовой смартфон» с 64 гб обойдется 42 тыщи, а за версию с 128 гб необходимо будет раскошелиться на 47 тыщ рублей.

Чем iPhone X ужаснее и лучше iPhone 8 либо подробное сопоставление iPhone X и iPhone 8.