Анализы крови ИИ IBM могут помочь в раннем выявлении болезни Альцгеймера

23andMe говорит, что отчет о генах может выявить риск диабета 2 типа

«Изобретатель» на канале HBO рассказывает о том, как произошел Theranos, но не о том, почему

Последние новости в сфере развлечений

В истории YouTube теперь есть фильтры, похожие на Snapchat

Дизайнер Nike Тинкер Хэтфилд делает чехол для обуви на шнуровке

Роботы играют техно в стиле ASMR на SXSW

Документ CRISPR «Human Nature» включает в себя надежду и опасность генного редактирования

При создании документального фильма о чем-то столь же революционном и противоречивом, как CRISPR, инструмент для редактирования генов, который потенциально может помочь нам искоренить рак, вам нужно ловкое прикосновение. Познакомьтесь со сложными науками, и это может быть слишком сложно для обычных зрителей. Сосредоточьтесь на недостатках. например, на том, что они могут привести нас на темный путь евгеники. и это может звучать излишне проповедью. Обсудите любой из этих аспектов, и вам может быть трудно воспринимать ваш фильм всерьез.

Что делает Человеческая природа, грядущий документальный руководитель CRISPR, созданный Дэном Рэтэром и режиссер Адам Болт, особенно впечатляет. Это увлекательный учебник о том, что привело к открытию инструмента, и исследование роли, которую он может играть в нашем обществе. Мы надеемся, что CRISPR сможет помочь нам вылечить болезни, которые мучают людей на протяжении тысячелетий, и в то же время задает вопрос, готовы ли мы сделать генетические изменения, которые повлияют на нас в будущем.

CRISPR расшифровывается как сгруппированные регулярно перемежающиеся короткие палиндромные повторы, ссылаясь на уникальный ряд последовательностей генов в ДНК, которые являются остатками предыдущих вирусных инфекций. Как правило, клетки будут использовать эту информацию для защиты от тех же вирусов в будущем. Но ученые также обнаружили, что вы можете обучить ферменты, называемые CRISPR-ассоциированными белками (или, если коротко, Cas), нацеливаться на конкретные кусочки ДНК, выхватывать их и заменять их любым генетическим кодом, который они захотят. CRISPR похож на курсор в текстовом процессоре, указывает один ученый в документальном фильме, позволяя легко переходить к редактированию аспектов вашей ДНК.

Ученые и элита уже давно знают о CRISPR и перспективах, которые тянутся вперед, сказал Дэн Ратер на сцене на премьере фильма SXSW. То, что я хотел, было фильмом, который вовлек бы общественность в разговор. Чтобы использовать техасский термин, я хотел фильм, в котором «запечатлелось бы там, где его достали бы телята».

Режиссер Адам Болт вместе со своим соавтором Реджиной Собель сумели обосновать дикую историю CRISPR здоровой дозой человечества. В начале фильма мы познакомились с Дэвидом Санчесом, подростком, живущим с серповидноклеточной анемией, генетическим заболеванием, которое мешает его клеткам крови поставлять достаточное количество кислорода в жизненно важные органы. По оценкам CDC, около 100 000 человек в США в настоящее время имеют серповидноклеточную анемию, которая в основном поражает людей с происхождением из Африки к югу от Сахары.

CRISPR doc Human Nature охватывает надежду и опасность генного редактирования

Даже при современном лечении, которое в основном сводится к постоянному переливанию крови, люди, затронутые этой болезнью, обычно не доживают до середины 40 лет. Но теперь у нас, наконец, может быть способ исправить одну мутацию, которая вызывает серповидноклеточную анемию. В январе FDA объявило, что ускорит одобрение CTX001, экспериментальной терапии, использующей CRISPR. Если у нас наконец есть возможность лечить то, от чего страдают многие люди, почему бы нам не исследовать это?

Ну, во-первых, как только мы начнем изучать редактирование генов, нам придется разобраться с этическими дилеммами дизайнерских младенцев. В прошлом году в Китае доктор Хэ Цзянькуй попал в заголовки газет, заявив, что использовал CRISPR для того, чтобы сделать детей-близнецов невосприимчивыми к ВИЧ. С тех пор, исследователи говорят, что лечение, возможно, также повлияло на мозг младенцев. Имеем ли мы даже право исследовать этот вид генной терапии зародышевой линии, которая будет наследоваться с неописуемыми последствиями для будущих поколений?

Люди совершали ужасные вещи, но мы также способны на удивительные вещи, и, может быть, это то, что мы можем вспомнить.

Человеческая природа борется с этими концепциями практически со всех сторон. Некоторые ученые считают редактирование зародышевой линии совершенно недобросовестным. В то время как другие, такие как Альта Чаро, биоэтик из Висконсинского университета, считают, что редактирование генов. это инструмент, как и любой другой, то, что можно использовать во благо или во зло. Это не плохо само по себе.

Люди совершали ужасные вещи, но мы также способны на удивительные вещи, и, может быть, это то, что мы можем вспомнить, Болт сказал. [Фильм]. это то, что говорит нам, может быть, мы сможем использовать эту очень мощную технологию, если будем работать вместе.

Следите за всеми последними новостями SXSW 2019 здесь!