Крис Пайн сияет ярко в новом преступлении TNT

Посмотреть полный сайт

Авторизоваться

регистр

азартные игры Культура / Игры Развлекательная программа

Крис Пайн сияет ярко в новой криминальной драме TNT Я ночь

Режиссер Патти Дженкинс возвращается на телевидение, чтобы рассказать историю о расе, личности и убийствах.

Дженнифер Уэльетт — 30 января 2019 г., 00:44 UTC

Сгоревший журналист и невинная девочка-подросток оказываются втянутыми в сеть убийственных интриг в Я ночь, капризный, атмосферный мини-сериал от TNT, который во многом обязан своему тону классическому Лос-Анджелесу нуар— и часть его заговора, а именно, к печально известному убийству Черной Георгии. Но любой, кто надеется на еще одну мрачную перефразировку этого все еще нераскрытого преступления, может быть разочарован. Я ночь это как раса, личность и борьба с демонами.

(Мягкие спойлеры для пилотного эпизода ниже.)

Крис Пайн (Чудо-Женщина, Король Изгояблистает здесь как Джей Синглетари, бывший морской пехотинец с посттравматическим стрессовым расстройством, который теперь вычищает развратную жизнь как таблоид папараццо. Раньше он был законным журналистом Los Angeles Times до того, как он осветил дело о непристойном поведении 1949 года, его карьера закончилась Выдающийся реальный врач по имени Джордж Ходел (Джефферсон Мэйс, Американцы) был обвинен в издевательстве над своей несовершеннолетней дочерью и подозревался в совершении убийства черной георгины. Благодаря могущественным, хорошо связанным друзьям Ходеля он был оправдан в первом и никогда не обвинялся во втором.

Джей ищет своего рода искупление, выслеживая теперь выросшую дочь Ходеля, Тамар, для последующего рассказа, надеясь раз и навсегда доказать вину доктора. «Некоторые истории не хотят, чтобы их рассказывали», — многострадальный редактор Джея Пит Салливан (Леланд Орсер, Станция Берлин), предупреждает. «Некоторые истории съедят тебя заживо». Он предпочел бы, чтобы Джей сосредоточился на недавнем "кровавом Ромео" убийстве молодой женщины.

В конце концов, Джей пересекается с 16-летней Фауной Ходел (Индия Эйсли, Пробуждение подземного мира), которая только что приехала в Лос-Анджелес, обнаружив, что она внучка Джорджа Ходеля. Она выросла как Патриция Гринуэй в Спаркс, штат Невада, с чернокожей семьей, и большая часть ее истории сосредоточена на попытках найти свое место женщины смешанной расы в глубоко сегрегированном мире. Это включает в себя знакомство с ее богатой белой биологической семьей и, надеюсь, выслеживание ее биологической матери, давно пропавшей Тамар.

Может быть удивительно видеть, как режиссер Патти Дженкинс возвращается к маленькому экрану после успеха блокбастера с Удивительная женщина, тем более, что ей приходилось жонглировать мини-сериалами вокруг работы над продолжением, Чудо-Женщина 1984. Дженкинс рассказал Los Angeles Times недавно о встрече с настоящей Фауной Ходель лет назад и чтении ее мемуаров 2008 года, Однажды она потемнеет. (Муж Дженкинса, Сэм Шеридан — один из сценаристов, который адаптировал книгу Ходеля для Я ночь.Затем Пайн услышала историю и сказала Дженкинсу: «Вы должны сделать эту историю. Эта история невероятна!» Вскоре он подписался, чтобы играть в Singletary, и вот мы здесь.

Стремление принадлежать

Крис Пайн сияет ярко в новом преступлении TNT

Черное георгинское убийство 1947 года так и не было раскрыто.

Черное георгинское убийство 1947 года так и не было раскрыто.

Фауна Ходел (Индия Эйсли) встречает незнакомца на автобусной остановке, по дороге в Лос-Анджелес.

Фауна смешанной расы чувствует себя изолированной от белых и черных сообществ.

Джефферсон Мэйс играет Джорджа Ходеля, жуткого голливудского гинеколога с темной тайной или двумя.

Редактор Питер Салливан (Леланд Орсер) пытается предупредить журналиста Джея Синглетари (Крис Пайн) о преследовании Джорджа Ходеля.

Преследуемый историей 1949 года, которая разрушила его карьеру, Джей просто не может ее отпустить.

Конни Нильсен играет Коринну Ходель, бывшую жену Джорджа.

Коринна Ходел приветствует Фауну в своем доме.

Голден Брукс играет Джимми Ли Гринуэй, приемную мать Фауны.

Сепп (Дилан Смит) является лакеем для Джорджа Ходеля.

Страница из истории: печально известные беспорядки в Уоттсе в августе 1965 года создают фон для основного сюжета.

Случай с Black Dahlia — одно из самых ужасных нераскрытых убийств в американской истории. 15 января 1947 года изуродованное тело молодой женщины было найдено в районе парка Леймерт в Лос-Анджелесе. Житель, который обнаружил тело, первоначально думал, что это манекен, потому что он был разделен на талии на две части, а нижняя половина была расположена примерно в футе от верхней половины. (Фотографии с места преступления являются графическими и не для слабонервных.) Куски плоти были удалены, лицо жертвы было разрезано от уголков ее рта до ушей, а ее кишки были аккуратно поджаты под телом.

Тело вскоре было опознано как тело 22-летней начинающей актрисы Элизабет Шорт. Вскрытие показало, что Шорт была сдержана до ее смерти, возможно, изнасилована и, вероятно, умерла от потери крови. К счастью, худшее увечье произошло после смерти. Но разрыв ее тела был сделан с хирургической точностью — на теле есть только одна точка, где это можно сделать без перелома костей, — что наводит на размышления о том, что преступник прошел медицинскую подготовку. В противном случае было мало улик, только отпечаток ботинка и кровавый цементный мешок, который мог использоваться для перевозки тела.

Полицейское управление полиции провело масштабное расследование, в результате которого было арестовано почти 150 подозреваемых, но арестов не было. Бесчисленные книги, написанные с тех пор, утверждают, что раскрыли дело Черного Георгина. Один из наиболее заметных был написан в 2003 году Стивом Ходелем, бывшим детективом полиции Лос-Анджелеса и сыном главного подозреваемого полиции Лос-Анджелеса: Джорджа Хилла Ходеля-младшего, богатого голливудского врача, которого также подозревали в убийстве его секретаря. Стив Ходел выдвинул убедительные косвенные доказательства вины своего отца, но это не то же самое, что окончательное доказательство.

Тем не менее, полиция нашла обнаженную фотографию Шорт в личных вещах Ходеля, предполагая, что она, возможно, была одной из его подружек. И дело о Ходеле и убийстве Черной Георгии, обнаруженное в 2004 году Окружной прокуратурой Лос-Анджелеса, показало, что LAPD прослушивал частную резиденцию доктора и готовился обвинить его в убийстве в 1950 году, когда Ходель бежал из страны в Китай. Он умер в 1999 году.

Семейные ценности

Крис Пайн сияет ярко в новом преступлении TNT

Фауна хочет познакомиться с ее биологической семьей.

Фауна хочет познакомиться с ее биологической семьей.

Любопытство фауны может привести ее к опасности.

Фауна обнаруживает себя в очень странном "Случае"

Жуткие маски — общая тема.

Развратная вечеринка Chez Hodel: знаменитый голливудский Sowden House.

Ходел явно имеет свою странную сторону.

Кто этот жуткий зверь в маске?

Джей приходит к шокирующей реализации.

Черная георгина история вдохновила и сообщает Я ночь, но пресловутый холодный случай упоминается лишь кратко здесь и там, без длинных последовательностей воспоминаний, раскрывающих сенсационные детали. Шоу предполагает, что обвинения против Джорджа Ходеля являются правдой, и фокусируется на личных последствиях того, что произошло более 15 лет спустя для Фауны и Синглетари, чьи жизни были неизменно отмечены различными способами в этих событиях.

Известное внимание Дженкинса к деталям окупается Я ночь. Помимо точного периода, костюмов, дизайна и музыки, многие исторические детали остаются нетронутыми. Джей Синглетари — вымышленный персонаж, но Лос-Анджелес Ревизор был настоящим таблоидом, прибегавшим к какой-то сомнительной тактике, чтобы узнать о происхождении семьи Шорта, когда появились новости об убийстве. Настоящий Джордж Ходел жил в знаменитом Сауден-хаусе в Голливуде, спроектированном Ллойдом Райтом (сыном Фрэнка Ллойда Райта), и это обеспечивает роскошный фон для декадентских вечеринок в минисериале. В 1949 году Ходеля действительно судили за приставание к его 14-летней дочери Тамар, и он был оправдан.

Даже вымышленная любовь Ходеля к сюрреалистическому современному искусству имеет некоторую основу в реальности: Стив Ходел писал, что увлечение его отца Мэн Рэем (особенно фотографии Les Amoureux а также Минотавр), возможно, был вдохновением для преступления. Это чистое предположение, но тот факт, что Дженкинс вплетает эти крошечные детали в ее повествовательную ткань (есть также краткий поклон Мэй Рэю Энгрская скрипка) является свидетельством ее мастерства в качестве режиссера.

Пайн — одаренный актер, который строил свою карьеру, играя (в основном) благородных героев и случайные очаровательные грабли, и изображая измученный, довольно потрепанный синглетарий, действительно дает ему шанс показать свой диапазон. Ему помогает такой же одаренный состав, в том числе Эйсли, который привносит правильную ноту жесткой уязвимости для фауны. Дженкинс не торопится, чтобы привести вещи в движение, и это терпение в основном окупается в конце. Настоящая Фауна Ходел была диагностирована с раком и трагически погибла как раз перед тем, как мини-сериал начал снимать в 2017 году. Но я хотел бы думать, что она будет довольна тем, как Я ночь относился к ее истории.

Я ночь будет транслироваться по вечерам с понедельника по TNT до 4 марта 2019 года.