азартные игры Культура / Игры Развлекательная программа

Очередная массовая стрельба, очередная волна политиков, указывающих на видеоигры

Лидер меньшинства в Палате представителей, Техас, лейтенант-губернатор говорит, что жестокие игры "дегуманизируют" игроков.

Кайл Орланд. 5 августа 2019 14:38 UTC

После ужасной массовой стрельбы в Эль-Пасо, которую написал подозреваемый стрелок, было «ответом на латиноамериканское вторжение в Техас», высокопоставленные республиканские политики включают видеоигры в список возможных причин, которые их беспокоят.

Лидер меньшинства в семье Кевин Маккарти (R-Calif.), Выступая с Fox News на выходных, сказал: «Идея, что эти видеоигры, которые бесчеловечны для людей, имеют игру в стрельбу по людям, я всегда чувствовал, что это проблема для будущих поколений и др. Мы уже наблюдали исследования, показанные до того, что это делает с людьми, и вы смотрите на эти фотографии того, как это произошло, вы можете увидеть действия в видеоиграх и других ».

«Но то, что я хотел бы сделать, это получить все факты. Есть признаки?» Маккарти продолжил. «Есть времена, прежде чем мы нашли это».

Заявление Маккарти о видеоиграх пришло в ответ на прямой вопрос от ведущей Fox News Марии Бартиромо, которая спросила, что делать, «когда мы смотрим на видеоигры, где они используют видео персонажей с этим оружием». Бартиромо, в свою очередь, повторял заявления, сделанные ранее в той же программе лейтенантом Техаса Дэном Патриком, который возложил вину за эту стрельбу гораздо более прямо на игровую индустрию.

«Как долго мы собираемся позволить, например, и игнорировать на федеральном уровне, где мы можем что-то сделать с индустрией видеоигр?» Спросил Патрик. «В этом манифесте мы верим, что это от стрелка. Он рассказывает о том, как прожить свою фантазию о суперсолдате на Чувство долга."

Манифест подозреваемого стрелка делает одну мимолетную ссылку на "наложенный платеж.«Не говоря уже о том, что он« переживал »такую ​​фантазию, он пишет, что« не трусливо собирать низко висящие фрукты ». AKA Не атакуйте сильно охраняемые районы, чтобы выполнить свой супер солдат наложенный платеж фантастика. Атакуйте цели с низким уровнем безопасности. "

В то же время в письме подозреваемого стрелка содержится множество прямых ссылок на «защиту моей страны от культурного и этнического замещения», и он включает в себя идею о том, что «иммиграция может только нанести ущерб будущему Америки».

«Видеоигры не вызывают массовых расстрелов, превосходство белых есть», — пишет в репортаже Александрия Окасио-Кортез (штат Нью-Йорк) в ответ на клип Маккарти. «К сожалению, Республиканская партия отказывается признать это, [потому что] их стратегия опирается на объединение белой превосходной базы. Вот почему президент принимает стадионы людей, которые скандируют« отправь ее обратно ». нацелен на конгресс-цветных ".

В то время как Патрик сказал, что «были исследования, которые говорят, что [игра в видеоигры] влияет на людей, и исследования, которые говорят, что это не так», он сказал, что «смотрит на общие знаменатели, как 60-летние». -летний отец и сам дедушка. Что изменилось в этой стране? У нас всегда было оружие, у нас всегда было зло, но что изменилось, когда мы увидели эту серию перестрелок? И я вижу индустрию видеоигр, которая учит молодых людей убивать ".

Когда речь идет об общих знаменателях, данные 2012 года фактически показали отрицательную корреляцию между расходами на видеоигры на душу населения и связанными с оружием убийствами во многих промышленно развитых странах, причем Соединенные Штаты выступают в качестве массового выброса. Например, в Китае один из самых низких показателей убийств в мире, несмотря на то, что такая жестокая игра, как Игрок Неизвестные поля битвы привлекли более 70 миллионов игроков в стране на своем пике.

Так же, как и всегда

Множественный метаанализ не обнаружил связи между жестоким игровым процессом и вероятностью совершения насильственных преступлений в реальной жизни. В большинстве случаев такие исследования могут показать, что воздействие жестоких игр может увеличить кратковременные показатели общей агрессии в лабораторных условиях.

Судья Верховного суда Антонин Скалия закрепил эти выводы в знаменательном 2011 году Браун против ассоциации торговцев развлечениями постановление, гласящее: «Психологические исследования, направленные на то, чтобы показать связь между воздействием жестоких видеоигр и вредным воздействием на детей, не доказывают, что такое воздействие заставляет несовершеннолетних действовать агрессивно. Любые продемонстрированные эффекты являются небольшими и неотличимыми от эффектов, производимых другими средствами массовой информации. "

Но после массовых расстрелов видеоигры оставались популярной темой для многих политиков с тех пор, как выяснилось, что шутеры Колумбайнской школы были поклонниками рок еще в 1999 году (как и десятки миллионов других людей в то время). Политики-республиканцы, включая губернатора Кентукки Мэтта Бевина, члена палаты представителей Брайана Маста (R-Fla.) И члена палаты представителей Брэдли Бирна (R-Ala.), Указали пальцем на жестокие игры после стрельбы в старшей школе Parkland в начале 2018 года.

Президент Трамп также неоднократно выдвигал жестокие игры в качестве потенциальной причины насилия среди молодежи вслед за Парклендом. Это, в свою очередь, привело к саммиту в Белом доме между Трампом и представителями игровой индустрии и сопутствующему монтажу игровых образов с применением насилия в Белом доме, призванному спровоцировать дискуссию о том, «ли игры, которые графически имитируют убийства. Снижают ли чувствительность нашего сообщества к насилию». Со времени этой встречи не было публичных выступлений по этому вопросу с любой стороны политического спектра.

«Я знаю, что есть исследования, в которых говорилось, что нет причинно-следственной связи [между игровым насилием и настоящим насилием]», — заявила репортер Вики Харцлер (R-Mo) The Washington Post после участия в саммите Белого дома. «Как маме и бывшему учителю средней школы, просто интуитивно кажется, что длительный просмотр насильственного характера приведет к десенсибилизации молодого человека».

Ассоциация разработчиков программного обеспечения для развлечений, представляющая крупнейших издателей игр в США, ответила на просьбу прокомментировать этот последний раунд обвинений со стороны политиков вскоре после нашей публикации.

«Как мы поделились на встрече по видеоиграм в Белом доме в марте 2018 года, многочисленные научные исследования показали, что нет причинно-следственной связи между видеоиграми и насилием. более 165 миллионов американцев наслаждаются видеоиграми, а миллиарды людей играют в видеоигры по всему миру. Тем не менее, в других обществах, где в видеоигры играют так же жадно, не борются с трагическими уровнями насилия в США », — пишет Кара Келбер, директор ESA по коммуникациям и промышленности, в заявлении для Ars.« Видеоигры вносить свой вклад в развитие общества благодаря новым методам лечения и достижениям в области медицины, образовательным инструментам, бизнес-инновациям и многим другим ».

Келбер призвал всех заинтересованных родителей проверить ресурсы ESRB ParentTools.org. А ранее организация выпустила четырехстраничный лист «Существенных фактов», чтобы отразить самые распространенные аргументы, пытаясь связать жестокие игры и насилие в реальном мире.

«Насильственные преступления, особенно среди молодежи, резко сократились с начала 1990-х годов», — частично гласит информационный бюллетень. «В течение того же периода времени популярность и использование видеоигр неуклонно росли, что совершенно противоположно тому, что можно было бы ожидать, если бы существовала причинно-следственная связь».

Обновление, 12: 50p ET: В своем сегодняшнем официальном выступлении на стрельбе в Эль-Пасо и стрельбе в Дейтоне, штат Огайо, президент Трамп еще раз прямо назвал видеоигры одной из сил, разжигающих насилие в США.

Президент Трамп призывает к «культурным изменениям» после массовых расстрелов: «Мы должны остановить прославление насилия в нашем обществе. Это включает в себя ужасные и гризли видеоигры, которые теперь стали обычным явлением» https://t.co/yYzXIN5Uub pic.twitter. ком / C7u2qImL4j

— ABC News Politics (@ABCPolitics) 5 августа 2019 г.