Компания Starship Technologies изобрела категорию автономных роботизированных тротуарных роботов, и на сегодняшний день компания осуществила более 100 000 коммерческих поставок от имени клиентов. Эта веха наступила после того, как Starship добавил 40 миллионов долларов в серию А, доведя общее финансирование до 85 миллионов. Когда в июне 2018 года было объявлено о дополнительных 25 миллионах, компания Starship также пилотировала свое первое развертывание в университете, и теперь у компании есть план расширения до 100 университетских городков в течение следующих двух лет в зависимости от силы этого пилота.

Starship Technologies привлекает $ 40 млн, пересекает поставки на 100 тыс. И планирует расширить до 100 новых

«Когда я пришел на борт, я тестировал целую кучу различных стратегий выхода на рынок», — пояснил генеральный директор Starship Technologies Лекс Байер. «Мы тестировали доставку продуктов, университетские кампусы, корпоративные кампусы, промышленные кампусы, и мы действительно видели огромную тягу в большинстве этих сред. Наш продуктовый бизнес к северу от Лондона, в Милтон-Кинсе, идет исключительно хорошо […] Но одним из экспериментов было посещение университетских городков. И я думаю, вы знаете, как компания, которая все еще является стартапом, мы должны всегда концентрироваться и иметь последовательность с точки зрения того, как мы растем. И университетский кампус только продвигает наш бизнес — не только наши студенты, тянущие это, то есть, есть больше заказов, чем ресторан, или роботы могут не отставать, и мы должны были добавить рестораны и добавить часы. И поэтому мы видели сигнал от студентов, но мы также видели сигнал от университетов, обращающихся к нам, и от поставщиков общественного питания ».

В этом вертикальном фокусе на средних школах появятся роботы Starship, развернутые сегодня в Университете Питтсбурга и в Университете Пердью в Индиане 9 сентября, и еще многие последуют. Как уже упоминалось, амбициозная цель Starship — разместить в 100 школах в течение следующих двух лет, и он собирается использовать это финансирование для расширения своей деятельности. Рыночный аппетит сильный, как отмечает Байер, и это способ показать, что роботы могут работать в любых условиях, в кампусах и между кампусами, которые органично сочетаются с городскими улицами и тротуарами. Плюс, студенческое население доказало идеальную начальную клиентскую базу.

«Я думаю, вы знаете, начинать с молодого поколения всегда здорово», — сказал Байер. «Потому что то, как они видят мир, таков, каким может быть мир; они не обременены всем прошлым и тем, как все делалось раньше. И поэтому, когда вы предлагаете им лучшее решение, они просто используют его и говорят: «О, так все и должно быть. Так должно идти вперед ».

И эта кажущаяся нормальность ведет к высокой загрузке: один из роботов, обслуживающих один из университетов, в которых работает Starship, способен проехать эквивалент расстояния между Сан-Франциско и Нью-Йорком, что является большим достижением, если учесть, что они путешествуют только в максимальная скорость четыре мили в час. Полностью электрические доставочные роботы Starship преодолели 350 000 миль за все свои поездки и доставили 9 000 рулонов и 15 000 бананов, в том числе продуктов питания и продуктов питания.

«Первые несколько лет действительно доказывали, что это можно сделать, и что эта технология даже возможна», — объяснил Байер. «Таким образом, нам потребовалось четыре года, чтобы добраться до первых 10 000 поставок. И затем нам потребовалось восемь месяцев, чтобы перейти от 10 000 доставок к 50 000 доставок, а теперь нам потребовалось менее четырех месяцев, чтобы достичь 100 000. Так что это важная веха, и мы являемся первой автономной автомобильной компанией, которая это сделала. Это то, чем мы, очевидно, очень гордимся. Но это действительно показывает тот перелом, который переживает наша компания, и то, как мы действительно расширяемся ».

Финансирование Starship в этом раунде осуществлялось под руководством Morpheus Ventures и включало в себя существующих инвесторов Shasta Ventures, Matrix Partners, MetaPlanet Holdings и другие, а также новых инвесторов TDK Ventures, Qu Ventures и других.